#1 Trockenfleisch von WAU 12.03.2010 20:19

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Trockenfleisch vom Rind, Pute, Hähnchen

Zutaten für 1 Backblech oder ca 150g Trockenfleisch:

500 g Rind-, Puten- oder Hähnchenfleisch, mager

Zubereitung

Fleisch in 1x1cm kleine Würfel schneiden. Fettes Fleisch weg schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dicht neben einander schichten.

Backofen:
Bei 150°C für 60-90 Minuten sterilisieren.

Sogleich Backofen auf 100°C drosseln, Kochlöffel zwischen Backofen und Backofentüre klemmen damit Feuchtigkeit besser entweichen kann. So für 2-3 Stunden trocknen.

Ist das Fleisch im Volumen um die Hälfte geschrumpft, zeigt dies von guten Fortschritt. Fleisch nun weiterhin bei 100°C im Backofen trocknen bis das Fleisch auch innen hart geworden ist.

Nun ist es fertig. Fleischwürfel für gut 24 Stunden bei Zimmertemperatur fertig trocknen lassen.

Aufbewahrung:
Trockenfleisch in luftdicht abschließenden Dosen trocken lagern. Haltbarkeit beträgt ca 1 Jahr!
Aus 1kg Fleich werden ca. 300g Trockenfleisch.

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